Заживление ран, средства для быстрого заживления ран, народные рецепты

Народные рецепты для заживления ран. Средства для быстрого заживления ран.

Если у человека появляется рана, то естественная реакция — сделать все возможное для того, чтобы она как можно быстрее зажила. Нарушение целостности кожных покровов — это довольно-таки серьезно, и даже если рана небольшая по размеру, ее необходимо срочно лечить. Какие же для этого можно использовать средства? Для начала рану необходимо обработать, удалив грязь и мертвые ткани. Затем ее нужно промыть, используя вату, смоченную в перекиси водорода. Если перекиси водорода нет, то вместо нее можно использовать раствор фурацилина или раствор марганцовки. После этого края раны необходимо обработать йодом, зеленкой или же любым другим антисептическим средством. Затем на рану надо наложить повязку из стерильной марли либо стерильного бинта. И менять эту повязку на свежую необходимо каждые два часа.

Для быстрого заживления ран можно использовать средства народной медицины. Но перед тем, как их применять, непременно нужно посоветоваться с доктором.

Народные средства

алоэ для заживления ран
Сок алое улучшает заживление ран

1. Алое — отличное средство для быстрого заживления ран. Его сок снимает воспаление, помогает поврежденным тканям организма восстановиться. Можно пять-семь дней капать на рану по 2-3 капельки его сока, это в разы ускорит заживление. Также можно разрезать лист алое вдоль и прикрепить к ране пластырем (срезанной стороной вниз). Уже спустя пару часов рана начнет заживать. Лист надо менять 3-4 раза в день.

2. Каланхоэ — это растение имеет не менее сильные ранозаживляющие свойства, чем алое. Его сок тоже можно капать на рану 3 раза в день, и эта процедура будет давать очень хороший эффект.

3. Сок красной свеклы. Если рана небольшая, то свекольный сок заживит ее удивительно быстро. Для приготовления целительного сока нужно взять свеклу, вымыть, натереть на терке, отжать через марлю сок. Соком намочить кусочек бинта и приложить к ране на 15 минут. Затем убрать, чтобы не присох к коже. Можно сменить новым бинтом, намоченным в свекольном соке. Это средство помогает незначительным ранам заживать удивительно быстро и легко.

4. Моча обладает великолепными ранозаживляющими средствами. Ее прикладывают на поврежденный участок тела на специальном ватно-марлевом тампоне. Повязку менять по мере высыхания.

5. Настой цветов белой лилии заживляет различные раны, порезы, царапины. Чтобы приготовить целебную настойку, нужно наполнить банку, изготовленную из темного стекла, цветами белой лилии, нужно брать цветы целиком, не ломать их и не утрамбовывать. Затем емкость необходимо залить водкой на две трети и оставить на десять дней настаиваться. После этого настойку можно использовать.

6. Коровяк отлично заживляет раны, в том числе и ожоговые. Для приготовления целебного настоя необходимо взять пригоршню цветов коровяка в листочками и на протяжении пяти-семи минут проварить в воде (0, 5 л). Когда приготовленный отвар остынет, из него можно будет делать компрессы для ран, которые значительно оздоравливают повреждения, возвращая нормальное здоровое состояние кожи. Этот отвар можно готовить не только на воде, но также и на свежем молоке.

тысячелистник в народной медицине
Цветы тысячелистника

7. Тысячелистник обыкновенный быстро восстанавливает поврежденную кожу и помогает ране быстро зажить. Чтобы приготовить целебное снадобье, нужно сорвать тысячелистник, тщательно растолочь, пока из него не получится сочная кашица. Вот как раз эту кашицу и надо положить сверху пореза, покрыв ее сверху чистой повязкой. Оставлять на ране не более, чем на полчаса, чтобы избежать болезненного присыхания.

8. Порошок молотого кофе поможет быстро остановить незначительное кровотечение. Для этого его просто нужно посыпать на царапины или небольшие порезы. Кровотечение остановится, а раны потом быстро заживут.

Post Author: Sofya Zagidulina

Добавить комментарий