Продуло ухо — как его лечить, народные рецепты.

Продуло ухо — как его лечить, народные рецепты. Правильное лечение.

боль в ухе
Боль в ухе отдается внутри головы

Очень часто мы пренебрегаем головными уборами в холодную ветряную погоду, находимся на сквозняках, и от этого часто страдает наша голова. Возникают боли, которые невозможно терпеть. Сегодня хотелось бы поговорить об ушах. Если вас это беда не коснулась – это хорошо, но в нашей жизни все непредсказуемо и нужно знать какие симптомы говорят о том, что продуло ухо, что можно сделать самому, какие есть народные средства и в каких случаях стоит обращаться к врачу. На эти вопросы мы попробуем дать ответы в нашей обзорной статье.

Какие симптомы возникают у человека, если продуло ухо

1 Первые симптомы мало кто замечает, но если обратить на них внимание, то можно предостеречь себя от сильной боли в ухе и разных последствий. Первое что появляется это ухудшение слуха и ощущение заложенности. Это длится недолгое время, поэтому не многие обращают на это внимание. Такое может появиться у вас, если вы находились на сильном ветре или сквозняке.

2 Боль усиливается по ночам, а в течение дня уменьшается и даже может почти пропасть.

3 Обычная боль бывает пульсирующая или ноющая, но бывают и прострелы, что очень болезненно. И в этом случае боль практически постоянна.

4 Если во время еды вы ощущаете закладывание уха, то это говорит о наличии выделений, возможно гнойных в среднем ухе.

5 Медлительность, усталость, отсутствие сил

6 Повышенная температура.

7 Боль может распространяться и больному, будет казаться, что у него болят зубы.

Как лечить ухо народными средствами. Можно ли лечить без врача.

лечим ухо закапывая капли
Правильно закапываем ушные капли

Очень часто бывают ситуации, когда обратиться к врачу нет возможности, а боль очень сильная, то в этом случае вы можете себе оказать первую помощь и для этого лучше использовать народные средства, а вот разные медикаменты — лучше употреблять после консультации у врача. Приведем те основные рецепты, ингредиенты, для приготовления которых есть практически всегда дома.
Первое, что есть всегда под рукой у любой хозяйки в доме – это репчатый лук. Он поможет снять боль и воспаление. Измельчите свежую луковицу, заверните в несколько слоев марли и положите в ухо на 30 минут. По форме это должно напоминать тампон, который можно без особых трудностей засунуть в больное ухо. Второе, что также есть практически всегда и у каждого – это растительное масло. Подойдет любое – оливковое, льняное, подсолнечное и прочее. На водяной бане подогреть масло до теплого состояния, этот процесс очень важен. Так как холодное масло только усилит боль, а горячее может обжечь. Закапать в больное ухо по 3 капли. После этого закройте ухо ватным тампоном и укутайте теплым платком. Делайте эту процедуру лучше перед сном. Оставьте укутанным ухо до самого утра. Трете, что может помочь – это лавровый лист. Залить 2 стаканами кипятка 3-4 измельченных лавровых листа. Настоять в течение 2х часов, процедить и закапывать в теплом виде по 5 капель на ночь. Закрывать ухо тампоном и укутывать теплым платком. В первые часы воспалительного процесса лучше всего вам поможет лекарственная ромашка. Для этого нужно приготовить настой. Возьмите 3 столовые ложки ромашки и залейте 1 стаканом кипятка. Настаивайте в течение 2-х часов, процедите и капайте в теплом виде по 5 капель в больное ухо 3 раза в день.

Как уменьшить риск продувания уха. Всегда ли боли в ухе от того что ухо продуло?

Не вставляйте в уши никакие предметы. Не плавайте в водоемах с грязной водой. Если вы простудились, то лучше останьтесь дома и пролечитесь, обратитесь к врачу. И пока полностью не выздоровеете, и не думайте идти на работу, в школу, садик. В холодное время года, старайтесь прикрывать свои уши. Если еще не сильно холодно надевайте повязку на уши. Не стойте на сквозняках, под кондиционерами. Боль в ухе может возникнуть не только оттого, что ухо продуло. У вас может быть кариес, который очень запущен и боль от зуба может отдавать в ухо. Также боль в ухе может возникнуть из-за невралгии тройничного нерва. Это может быть фурункул или грибковое поражение. В любом случае лучше обратится к врачу, а не заниматься самолечением.

Post Author: Sofya Zagidulina

Добавить комментарий