Детские мини-пиццы для праздника

Детские мини-пиццы для праздника

три детские мини-пиццы
Такие мини-пиццы станут украшением детского стола

У вашего ребёнка скоро праздник и вы думаете, как его удивить: как украсить комнату, какой подарок ему купить и конечно какое праздничное и любимое блюдо ему приготовить. Практически все дети любят пиццу, и мы думаем, что и ваш ребёнок ее тоже обожает. Но ведь сегодня особенный день и блюдо должно быть не только любимым, но очень красивым, ярким и оригинальным. Мы предлагаем вам приготовить мини-пиццы в форме различных мордочек зверей или оригинальной формы. Но, как и любые пиццы — детские мини-пиццы для праздника требуют приготовления теста, начинки и соуса.
Рецепт приготовления детских мини-пицц

Ингредиенты для теста на 12 порций: 450гр. муки, 225мл. воды, 30гр. свежих дрожжей, 1,5ч.л. соли без горки, 1,5 ст.л. без горки сахара, 3ст.л. оливкового масла.

Приготовление теста:
Начнём с приготовления теста для мини — пицц. Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить туда сахар. Размешать. Потом добавить к дрожжам 2ст.л. муки и оставить постоять 20 минут. Просеять муку, добавить в нее соль. Сделать в ней углубление и понемногу добавлять жидкую часть. Вымешивать снизу вверх, пока тесто не перестанет липнуть и будет мягким. После этого сделайте углубление и налейте в него оливковое масло. Вымешайте хорошо тесто. Скатайте в шарик и положите в миску, смазанную растительным маслом на 1,5 часа, чтобы оно поднялось. Накройте его полотенцем.

Ингредиенты для соуса: 8 средних свежих помидор, 8 зубчиков чеснока, базилик, 2 ст.л оливкового масла, соль, черный молотый перец.

Приготовление соуса:
С помидор снять кожицу. Порезать на кусочки и сложить в чашу блендера для сбивания. Добавить туда чеснок, соль, черный молотый перец, базилик и оливковое масло. Взбить. Соус готов.

Ингредиенты для начинки: 300-400гр отварной курицы или другого мяса, 200- 300 гр. твердого сыра

Ингредиенты для украшения: куринные яйца, перепелиные яйца, вареная колбаса, маслины, свежие помидоры, помидоры черри, солёный огурец, сладкий перец, твердый сыр, белый лук и прочее, что подскажет вам фантазия для создания мордочек зверей или различных фигурок.

Рабочую поверхность посыпаем мукой. Берём наше готовое тесто и делим его на 13 равных частей. Скатываем в шарики. Один шарик откладываем для ушек. Из каждого шарика делаем лепешку и раскатываем ее до 3 – 5 мм. Из 9 штук делаем заготовки-круги в диаметре 10-12см. Из оставшихся трёх формируем основы в виде рыбок. Из 9 одинаковых кругов лепим такие заготовки: 3 мордочки «кошечки», 3 мордочки «тигрёнка», 3 мордочки «хрюшки». Для этого из остатков теста и из одной заготовки шарика теста делаем ушки: полукруглые для тигрёнка, остренькие вверх для кошечки и остренькие, но загнутые на мордочку для хрюшки. Соединяем их с мордочками. Наши основы для мини — пицц готовы. Перекладываем их на смазанный маслом противень. Смазываем их соусом. Посыпаем немного сыром. Сверху посыпаем мелко порезанным куриным мясом и снова сыром. Оставляем на 10 минут подняться, и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 20 -30 минут. Пока основы мордочек запекаются, готовим ингредиенты для украшения. Украшать можно вместе с детьми.
Мордочка «кошечки»:
Глазки сделать из кружочков соленого огурца. На огурец положить луковые кольца и кусочки маслин. Мордочку сделать из 2 половинок перепелиного яйца. Колбаску нарезать небольшими полосками и распределить ее равномерно, чтоб получились усы. Из полосочки маслины сделать ротик. Носик сделать из половинки маслины. Язычок из кусочка перца. Усики можно также делать из полосок сыра.
Мордочка «тигрёнка»:
Глазки сделать из половинок маслины, разрезанных вдоль. Носик тоже из маслины, разрезанной поперек. Мордочку из половинок перепелиного яйца. Язычок из красного перца. Усы, ротик и полоски на голове из оливок.
Мордочка «хрюшки»:
Глаза и ротик из оливок. Пятачок из кружочка помидора или вареной колбасы.
«Рыбки»:
Чешую можно сделать из тонко нарезанного огурчика. Глазик сделать из кружочка маслины или колбаски. Можно добавить красок в хвостик рыбки из полосок красного и желтого перца.
Можно также приготовить детские мини — пиццы для праздника в форме ёлочек, звёздочек, сердечек, смайликов, зайчиков и прочего. Фантазируйте вместе с детьми, радуйте их и удивляйте. Приятного аппетита! Смотрите много рецептов пиццы здесь

Post Author: Sofya Zagidulina

Добавить комментарий