Овощи для иммунитета

Овощи для иммунитета

Фото к сатье: овощи для иммунитета
Овощи повышают иммунитет

Индикатором нашего здоровья является — иммунитет. Иммунитет защищает организм человека от различных заболеваний. Здоровый сон, физическая нагрузка и сбалансированное питание – основы хорошего иммунитета. Сейчас накануне весны организм человека нуждается в укреплении иммунной системы.
Существует большое количество продуктов, способных повысить иммунитет человека. Особое место среди них занимают овощи, которые способствуют укреплению и правильной работе иммунной системы.

Какие овощи полезны для иммунитета?

Особенно полезны для иммунитета овощи: капуста, сладкий перец, кабачки, тыква, морковь, томаты, свекла, репа, редька, сельдерей, чеснок, спаржа.
Капуста — это низкокалорийный, богатый витаминами и другими биологически активными веществами продукт. Помимо прямого воздействия на иммунные клетки она очень полезна при заболеваниях печени, желчного пузыря, колитах, диабете.
Сладкий перец богат витамином С, который способствует увеличению сопротивляемости организма к различного рода инфекциям. Это повышает иммунитет человека. Рутин, содержащийся в сладком перце, усиливает эластичность сосудов.
Кабачок и тыква — источник каротина и витамина А, которые играет большую роль в укреплении иммунитета. Улучшается работа кишечника, желчного пузыря, очищается организм.
Морковь обладает очень сильным антиоксидантным эффектом и несёт
большую пользу для укрепления защитных сил организма. Она повышает иммунитет, способствует омоложению организма.
Томаты, как и морковь также оказывают сильное антиоксидантное действие на организм человека. Высокое содержание в них ликопина оказывает влияние на способность иммунных клеток бороться с онкологическими заболеваниями и другими видами опухолей и воспалений.
Свекла обладает свойствами очищения крови. Имея в своем составе большое количество железа — минерала активно борется с болезнями крови. Активно очищает пищеварительную систему от ядов и токсинов.
Репа обладает мочегонным, слабительным, противовоспалительным и отхаркивающим действием, а также предупреждает развитие рака.
Редька содержит много веществ и витаминов, которые активизируют защитные силы организма и улучшают пищеварение.
Сельдерей помогает снизить вес, улучшает пищеварение, способствует борьбе с кожными заболеваниями, повышает потенцию. Его советуют особенно пожилым людям, так как он улучшает водно-солевой обмен.
Чеснок является природным антисептиком. Помогает в борьбе с простудными заболеваниями и нарушениями в иммунной системе.
Спаржа обладает мочегонными и противовоспалительными свойствами. Она особенно полезна при артритах.

Как употреблять овощи?

Фото 2 к сатье: овощи для иммунитета
Употребляйте больше овощей
Наиболее ценно употреблять овощи в сыром или с минимальной тепловой обработкой.

Например, морковь желательно употреблять с маслом или сметаной в сыром или вареном виде. Из помидор лучше готовить салат с добавлением оливкового масла, грецких орехов, чеснока и зелени. Оптимальным приготовлением всегда считалась варка овощей. А овощные бульоны способствуют повышению иммунитета особенно в сезон респираторных заболеваний. При приготовлении овощей нужно использовать минимальное количество соли и сахара. Еще одним хорошим способом приготовления овощей является тушение и запекание. При таком приготовление они теряют наименьшее количество полезных веществ.

Подводя итог выше сказанному можно утверждать, что ежедневное употребление овощей позволяет укрепить иммунитет и таким образом усилить защитные силы организма. Заменяя перекусы в течение дня разными овощами, вы защищаете свой организм от возможных заболеваний, что является залогом крепкого здоровья и устойчивого иммунитета.

Post Author: Sofya Zagidulina

Добавить комментарий