пицца с креветками

Рецепт пиццы с креветками

Рецепт пиццы с креветками

Если вы любите морепродукты, а особенно, обожаете креветки, то этот рецепт пиццы с креветками как раз то что нужно. Так как большинство из нас очень любят пиццу, а использование в ней любимого ингредиента делает её вкус неповторимым и утонченным.
Пицца с креветками станет лучшей закуской вашего стола, украсит любой праздничной стол.
Чтобы приготовить вкусную пиццу нужно правильно приготовить тесто и подобрать под рыбную начинку правильный соус.

Начнём с приготовления теста

У нас в семье 6 человек, поэтому одной пиццы нам не хватает. Поэтому предлагаемо количество ингредиентов будет рассчитано на 3 пиццы.

Ингредиенты для теста: 300гр. воды, 500 гр. муки, 15гр. соли, 10гр. «живых» дрожжей, 1,5ст.л. оливкового масла.
Приготовление теста. Нагрейте воду до 36 градусов. Добавьте в нее соль и дрожжи. Полностью растворите их в воде. Муку просейте в глубокую миску. Добавьте в муку жидкость с дрожжами. Вымешайте снизу вверх. Когда тесто станет мягким и будет практически отлипать от рук, добавьте оливковое масло и хорошо вымешайте. Скатайте шарик их теста и положите в миску, накрыв влажным полотенцем, в теплое место на 2 часа.

Готовим соус для пиццы

В это время займитесь приготовление соуса. К пицце с креветками подходит как белый соус, так и красный, томатный. Мы больше предпочитаем белый соус, о котором и пойдет речь ниже.
Ингредиенты для соуса: 0,5л рыбного бульона (креветочного), 1ст.л. муки, 30гр. сливочного масла.
Приготовление соуса: Отварить креветки. Креветки вытянуть, они нам понадобятся для начинки. На сковородке обжарить муку с маслом и небольшим количеством бульона. Помешивать деревянной лопаточкой. В пассированную муку добавляем оставшийся креветочный бульон. Помешиваем и варим приблизительно 30 мин. Готовый соус процедить через сито. Соус готов.
Ингредиенты для начинки: 0,5кг. креветок ( лучше не покупать их очищенными, так как они получаются сухими), 15 консервированных маслины, 6 свежих помидор, 400 гр. твердого сыра, зелень

Разделить тесто на 3 части. Из каждой сделать лепёшку, которую потом растянуть руками в круг (диаметр 30-32см). Если не получается раскатать скалкой. Смазать лист растительным маслом. Положить основу. Сверху нанести на нее белый соус. Весь натёртый на крупной тёрке сыр разделить тоже на три части. посыпать основу слегка сыром. Разложить очищенные креветки, кружочки помидор ( 2 штуки на одну пиццу), половинки оливок, посыпать оставшимся сыром, украсить зеленью. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов в течение 15-20 минут. Совет- кушать лучше тёплой и не разогревать повторно. Приятного аппетита!

Post Author: Sofya Zagidulina

Добавить комментарий